澳门金少误乐堵城

图片新闻

李校长要求学院务必抓住“创新、贡献”两个关键词

发布者:jingji发布时间:2016-04-26作者:浏览次数:74

    425日,李作清校长亲临经济与金融学院,与学院班子成员、科室负责人座谈,要求经济与金融学院务必抓住“创新”、“贡献”两个关键词,以创新求发展、以贡献求发展。

    会上,李校长要求学院要坚持目标导向和问题导向,并针对学院发展的关键——教师队伍,要求学院积极融入学校“薪火工程”计划,助推青年教师快速成长。

    李校长指出,经济与金融学院是年轻的学院,拥有年轻的教师,没有包袱、没有太多的束缚,更具活力、更有朝气,思想应该更开放一点、步子应该更大一点,要着力“创新求发展”。一是围绕提高教育教学质量进行创新,在应用、差异、特色上下功夫,尤在人才培养模式改革、课程体系构建、教学方式方法等方面大胆尝试,赋予学生一些特别的“杀手锏”、几门“独门器”。二是要有敢于与名校PK的精神,并在比拼中完善、提高自我,要在培养学生实战能力上赶超名校,在学生就业方面超越名校。三是在服务武汉经济社会发展方面进行创新,在“精准扶贫”、“商业模式创新”、“区域金融中心建设”等领域发挥积极作用。

    李校长强调,设置经济与金融学院,是学校发展的需要,是服务武汉经济社会发展的需要,“贡献”是经济与金融学院发展的主题之一。经济与金融学院要立足“以贡献求发展”,一是着眼于学校学科专业建设,为学校发展作贡献;二是瞄准武汉经济社会发展的新需求,在人才培养、科技服务等方面为武汉发展作贡献。