澳门金少误乐堵城

图片新闻

经济与金融学院“爱生日”——我与院长有约

发布者:jingji发布时间:2016-05-11作者:浏览次数:108

    510日,经济与金融学院举办了2016年“爱生日——我与院长有约”座谈会,陈文武院长、王忠宝书记、熊文杰副院长及部分老师辅导员与20名来自不同年级班级的学生代表座谈。首先,陈院长和王书记代表学院向全体同学致以最亲切的问候和最诚挚的祝福,在融洽的氛围中,师生们共话学院发展现状、发展规划和发展前景。展望美好的未来,初夏时分的会议室透出融融春意,不时传出欢声笑语。

    参与座谈的同学向院领导及老师们就生活问题,专业知识、就业、学科发展等方面的疑惑提问;对相关学生管理工作、早晚自习等提出了自己的意见和建议。院领导和老师针对同学们的提问一一解答,认真记录下大家对学院发展、学生管理工作的合理建议。同学们通过老师们认真的态度、诚恳和回答,真正体会到了“院长有约”这个活动的实际意义,感受到学院对他们的重视和关心。

    院领导就学校对组建经济与金融学院的初衷和发展,包括人才培养、学科建设、教学科研、社会服务等方面的工作要求进行了全面回顾,肯定了经济与金融学院过去的3个月是平稳过渡,摸索创新,谋求学院各方面稳健发展的3个月,也是凝心聚力、彼此了解、和谐奋进的3个月。未来一是要建设高水平的科研平台;提升教学科研管理水平;二是要以开放促改革促发展,使全方位推进学院国际化成为学院事业发展的新亮点;三要合理资源配置,全面提高办学质量;推进各专业实训室的筹备建设、教学系统硬件及软件的更新换代,在建设经济与金融学院的道路上一步步踏实前行,留下坚实的足印。