澳门金少误乐堵城

第二期二级团校第四讲——办公软件培训

发布者:jingji发布时间:2016-12-06作者:浏览次数:129

为了使团学干事更熟练如何使用办公软件,2016年12月6日,经济与金融学院特别邀请了学生科张益坚老师向大家传授有关办公软件如何使用的经验,全院共有35名团学干部参加了本次培训。

中午12点半,在北二金融会议室内,张益坚老师向我们做了简单的自我介绍,之后便开始讲述办公软件Excel表格以及Word文档的一些基本操作。首先是Word 文档的使用。张老师跟我们讲到了九个方面。一是文档的字体、格式刷、对齐方式、落款、分页;二是从excel表格复制粘贴表格到word文档、绘制表格;三是插入图片;四是页码、页眉、页脚;五是替换;六是分栏、文件加密;七是字数统计;八是修订;九是显示比例。然后Excel表格的基本操作也有九个方面。一是修改字体;二是更改对齐方式;三是添加符号;四是插入和删除单元格;五是求和;六是如何输入身份证号等长数字;七是格式刷;八是快速一键制表;九是快速复制粘贴。张老师的耐心讲解赢得了大家的一致好评,本次课程也在同学们的掌声中圆满结束。

听完本次课程,培训成员们都受益匪浅,大家纷纷表示对日后使用好办公软件更有信心了。相信在本次课程结束之后,团学干部们将会把老师讲到的知识活学活用,更好的投入到实际工作当中。