澳门金少误乐堵城

第二期二级团校第三讲——付出与收货

发布者:jingji发布时间:2016-12-02作者:浏览次数:129

大学里少不了大大小小的一些活动,为提升经济与金融学院团学干部承办与组织活动的能力,2016年12月2日,经济与金融学院特别邀请了校团委的赵一星学姐来与大家交流有关如何举办活动、活动前的付出以及活动后的收获这三个方面的心得经验,全院共有37名团学干部参加了本次培训。

中午12点半,在北二金融会议室内,赵一星学姐用她热情而又洪亮的声音首先为我们讲述了她在活动后所得到的一些收获:一是物质和荣誉方面的奖励,二是有了人脉的积累,三是能力的提升,四是对后面即将开展的工作有所帮助。其次,赵一星学姐谈到了取得的收获离不开背后的辛勤付出。对此,她举了武汉商学院微信公众号商小莔的例子,向我们说明了只有付出才有收获的道理。最后赵一星学姐向我们传授了举办各类活动的四大要点:一是考虑细节,二是准备应急预案,三是全身心投入,四是平分资源。她指出在任何活动中,这四大要点必不可少。同时,她还补充道,在每一次活动结束后,要积极反思,从而更好地为下次活动做好规划和部署。

在听完赵一星学姐有关举办活动的相关经验后,培训成员们都大有收获,大家纷纷表示掌握了不少承办和组织活动的有关知识和技巧,也表示对接下来的一些活动的举办更有信心了。相信在本次课程之后,团学干部们将会把知识活学活用,最后把团学活动乃至校级活动办得越来越好。