澳门金少误乐堵城

经济学教研室开展集体备课活动

发布者:jingji发布时间:2019-03-26作者:浏览次数:523

319日中午,经济学教研室在北4教学楼102教室开展《微观经济学》课程的集体备课活动。经济学教研室全体教师参加此次活动。

在此次教研活动中,经济学教研室徐一娉老师、代成成老师、张益坚老师和韩未雪老师依次进行了需求曲线和需求定理、需求和供给的均衡、消费者剩余和赋税的代价等四个章节内容的讲授。听课教师在认真聆听以上教师的讲授之后,从授课内容背景、层次、重难点、举例方法以及教学互动等多个方面与授课老师进行了交流和探讨。

经过本次集体备课,结合学院客座教授刘再起教授前期的听课意见,教研室老师们就《微观经济学》课程以及其他相关课程的备课和教学形成以下共识:通过提升对授课内容和PPT的熟悉程度把握课堂节奏和进度;通过简洁幽默的举例和生动的语言(包括肢体语言)活跃课堂氛围,通过密切联系知识点的问题导入和有效的师生互动调动学生的学习积极性。