澳门金少误乐堵城

金融教研室召开科技金融培训会

发布者:jingji发布时间:2019-04-22作者:浏览次数:462

317日上午,金融教研室在北2教学楼514会议室开展金融软件的培训工作。金融实验室和金融教研室全体教师参加此次培训会。

在此次培训活动中,薛松超博士主要从科技金融和量化投资两个大方向入手,详细讲述了当前科技金融领域的发展历程、人才培养和师资培训。

本次培训的内容让老师们受益匪浅,对最新的金融发展趋势有了一定的了解,同时也让老师加强了对科技金融研究课题的理解。结合当前金融实验室目前的软件功能,金融教研室段菁菁老师提出一些新的想法:“希望能够在实训室中加入目前比较受欢迎的金融软件模块,以此来提升学生未来的就业能力。”


通过本次培训,不仅让老师们对金融软件功能有了进一步了解,同时也让软件提供商了解到老师们对于实验室的具体的要求,加强了双方的理解和认识,才能更好的为学生实训提供更好的平台,也为双方未来合作软件开发提供一个更好基础。