澳门金少误乐堵城

图片新闻

新学期,新梦想,2019级新生入学典礼

发布者:jingji发布时间:2019-09-04作者:浏览次数:410

201993日,经济与金融学院2019级新生开学典礼在图书馆报告厅举办。院长陈文武,党总支书记王忠宝,副院长何少奎,副书记张兵,各教研室主任,辅导员、班主任共计400余人参加此次入学典礼,典礼由张兵副书记主持。

在全体师生共唱国歌声中,19级新生入学典礼拉开了序幕。


陈院长代表全体教师对19级新生的到来表示欢迎,陈院长强调:“大学阶段是人生最的重要阶段,一方面,“三观”成型在大学阶段,另一方面大学阶段基本确定未来发展及人生走向,希望同学们珍惜大学时光,为未来发展打好基础。陈院长向19级新生阐释经院院训“修身立本,经世济民”,希望同学们大学期间秉持院训,能够做到:一 、修养身心,就是择善而从,博学与义,并约之以礼,使身心达到完美境界;二、拥有知识和能力,即所谓能力,三、奉献知识和能力,即所谓,四、用知识和力量造福人民,取得个人成就即所谓路径


经济学教研室主任王文娟老师代表全体教师就关于学业的设计、学业的计划、学生的自我培养等为入学新生普及了在校期间的学习要领,并以经院取得的许多成就为例,鼓励新生不尚空谈,脚踏实地,努力奋斗实现自己的梦想。


市政府奖学金获得者徐欣怡代表在校老生讲述了自己的在校经历、学习收获与心得和体会,并为同学们分享了学习方法和建议,此外她也向新生强调“在自律的大学课堂中要明确目标,付出努力。在课堂上认真听讲不仅可以为课后学习这门课程节省大量时间,同时也是作为学生最基本的修养”,同时她也希望学弟学妹能够尽快适应新环境,养成良好的学习习惯,把握这来之不易的学习机会。


2019级国际商务一班刘紫琪代表新生结合学长学姐的意见建议:“调整心态,掌握方法,培养能力”并以更高的标准要求自己,学好专业知识,秉承修身立本  经世济民的院训。不忘初心,坚定决心在将来为祖国的伟大复兴,祖国的经济发展做出贡献。


新生开学典礼还举行了老师为新生代表佩戴校徽仪式。