澳门金少误乐堵城

图片新闻

“同成长 共进步”之《货币战争》读书分享

发布者:jingji发布时间:2019-09-20作者:浏览次数:245

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,经济与金融学院致力实现学生“同成长,共进步”。为鼓励学生用心的读一本好书,2019919日,经济与金融学院在北二511开展读书分享会。此次读书分享会由17金融三班方恒同学主持,学院金融教研室王希老师,汉口银行经理王海涛先生以及17级金融专业汉口银行班的全体成员参与此次读书分享会。


此次分享会以《货币战争》读后感为主题展开讨论,每位学生分为五个小组,每位小组成员以自制PPT和演讲相结合的方式轮流发言来表达读书后的心得与感悟。从货币战争的历史到美国的金本位再到中国如何打赢货币战争,分享会中同学们各抒己见,表达感悟与读书后的收获,最后由金融三班方恒同学对小组发言做出总结。


王海涛先生对每位小组的表现做出评价,并针对小组的不足提出改进意见。王海涛先生还表示:用心的读一本好书是胜过于现代的碎片化学习,读书能让我们形成一个完整的体系,这对我们以后的学习也大有裨益。

此次读书分享会,不仅仅能让同学们在课外拓展知识面,更能够培养同学们在读书后深入思考并逐渐形成自己的思想体系的习惯。