澳门金少误乐堵城

图片新闻

第27期“院长有约”——共话学子学业困惑

发布者:jingji发布时间:2019-09-29作者:浏览次数:236

927日,经济与金融学院班子举行第27期“院长有约”,与2019级新生开展主题为“大学期间如何平衡所学专业和个人兴趣之间的关系”沟通。


师生互动答疑环节,新生代表就如何平衡所学专业与个人兴趣之间的关系,所学专业毕业后就业方向及如何快速调整心态、适应大学专业学习等问题与学院班子、教师们展开交流,对于同学们困惑,学院班子作出了详细的解答。

学生在大学如何做好自身定位,平衡所学专业和个人兴趣之间的关系,院长陈文武提出了一些建议:要明确学习是最重要的,协调兴趣爱好,合理分配时间和精力,在大学不同阶段分清侧重点,多与辅导员、班主任和专业老师交流。

通过学生与院领导零距离沟通的方式,立知立改,即知即改,为学生办实事,办难事,践行“人之儿女,己之儿女”育人理念,贯彻“同成长,共进步”的育人模式,将学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处。