澳门金少误乐堵城

2020级国际商务专业新生专业教育顺利开展

发布者:jingji发布时间:2020-09-17作者:国际经济与贸易教研室浏览次数:24

  2020级国际商务专业的新生专业教育于2020年9月17日上午在学校北5实训楼的205、206教室展开。国际商务专业全体新生,共计78名,全部到场,与专业教师见面交流。

本次新生专业教育由国际经济与贸易教研室的国际商务专业负责人黄蕾教授主持。首先,黄教授介绍了在场的8位专业教师,向同学们展示了国际商务专业雄厚的师资力量;然后,黄教授就同学们关心的专业定位、就业方向、专业学习中的主要问题进行了详细讲述。

国际商务专业主要培养适应国际商务经营管理的需要,具备较强的英语交流能力、沟通协调能力、国际商务管理能力、国际贸易业务能力,具有创新意识、创业精神和社会责任感,在政府主管部门、外经贸企业、跨国公司及咨询机构,主要从事国际贸易业务、国际商务策划、国际商务管理、国际商务咨询等跨文化国际商务经营管理方面工作的高素质应用型商科人才。简单而言就是让学生们会说英语,能懂商务,擅做贸易。

本专业以成果导向、OBE等先进教育理念为指导,坚持基础理论教学与实践教学相融合,校内育人与协同育人相融合,根据国际商务行业人才需求的特点,打造“双融合”的人才培养模式。

核心课程包括国际商务战略、国际贸易、国际商法、跨国公司经营与管理、国际金融、国际投资、国际商务谈判、国际结算。

最后,黄教授为大家送上了祝福,希望同学们在今后的学习中不断磨砺自己的能力,度过充实的四年,走出各自人生的精彩!

本次专业教育作为新生教育中的一部分,是新生进校学习的第一课,后续还会进行职业规划教育、企业认知学习以及专业讲座等。